موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء
اهلا بك في موقع بوحمد الحمد للصحة والغذء..

نتمى لكم قضاء اسعد الاوقات..

دمتم بخير..

موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء

موقع الصحة والغذاء.. والبحث عن الرشاقة والبعد عن السمنة والامراض المصاحبة معها..
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولموقع بوحمد الحمد الرسمي
أهلا بالجميع في عالم الصحة والتغذية..
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تم كتابة عقد قِران بـوحمد الحمد ( عبدالرحمن بن عثمان الحمد ) .. مباركـ ..
الجمعة سبتمبر 22, 2017 2:47 pm من طرف مرهف الاحساس

» مجموعة بوحمد الحمـد تبارك للجميع حلول السنة الجديد عام 1439هـ
الخميس سبتمبر 21, 2017 9:47 pm من طرف مرهف الاحساس

» مجموعة بوحمد الحمـد تهنئ الجميع بحلول عيد الاضحى المبارك لعام 1438هجري.
الثلاثاء سبتمبر 05, 2017 4:07 am من طرف مرهف الاحساس

» نبارك للجميع حلول عيد الفطر السعيد لعام 1438هـ
الأحد يونيو 25, 2017 9:14 am من طرف صاحب البيرق

» ماهو الستيرويد - هرمون ستيرويدي
الجمعة يونيو 02, 2017 6:24 am من طرف مرهف الاحساس

» مجموعة بوحمد الحمد تبارك للجميع حلول شهر رمضان المباركـ لعام 1438هـ
الأحد مايو 28, 2017 7:23 am من طرف صاحب البيرق

» نبارك للجميع حلول عيد الفطر لعام 1437هـ
الأربعاء يوليو 06, 2016 6:25 am من طرف صاحب البيرق

» موقع ماي فتنس بال - myfitnesspal
الثلاثاء يوليو 05, 2016 9:31 pm من طرف صاحب البيرق

» نبارك لكم حلول شهر رمضان لعام 1437هـ
الإثنين يونيو 06, 2016 3:03 am من طرف صاحب البيرق


شاطر | 
 

 باحثون: طبخ الثوم يُفقده مكوناته «السرية» ضدّ ارتفاع ضغط الدم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مرهف الاحساس
نائب المدير
نائب المدير
avatar

العضوية : 2
ذكر
الردود/المواضيع : 298
تاريخ الميلاد : 01/01/1978
الألتحاق : 23/05/2008

مُساهمةموضوع: باحثون: طبخ الثوم يُفقده مكوناته «السرية» ضدّ ارتفاع ضغط الدم   الأربعاء يناير 21, 2015 5:02 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

باحثون: طبخ الثوم يُفقده مكوناته «السرية» ضدّ ارتفاع ضغط الدم
سيدني ـــ رويترز:

إن كنت تعاني ارتفاع ضغط الدم.. ربما يكون لدى علماء أستراليا حلٌّ جديدٌ؛ لكنه لن يكسبك الكثير من الأصدقاء. الدراسة التي نشرتها دورية ماتوريتاس العلمية تقول إن السلاح السرّي هو الثوم.

وفي تجربة استمرت 12 أسبوعا شارك فيها 50 مريضا اكتشفت كارين ريد وفريق باحثون من زملائها في جامعة أديليد؛ أن مَن يتناولون أربع كبسولات من مكمل غذائي يسمّى خلاصة الثوم كان قياس ضغط الدم لديهم أقل بعشرة ملليمترات (زئبقي) من المجموعة الأخرى التي لم تعالج بخلاصة الثوم. وقالت ريد: إن تناول الثوم بطرق أخرى سواء كان خاما أو طازجا أو مسحوقا لم يكن له الأثر نفسه. وأضافت ''حين تطهو الثوم الطازج يختفي المكون المسؤول عن خفض ضغط الدم''.

ومضت تقول ''أعتقد أن ما يهم توضيحه هو أن خلاصة الثوم كمكمل غذائي هي السلاح السري ضد ارتفاع ضغط الدم''.

وقال سونداري جانيش وهو من ممارسي هذا الطب بالهاتف لـ ''رويترز'': ''الثوم كان يُستخدم كعلاج لخفض ضغط الدم في طب الأيورفيدا لآلاف السنين''.لكن ريد قالت إن بحث مجموعتها هو الأول الذي يقيّم أثر خلاصة الثوم، مضيفة أنه تم تقييمها كعلاج يصاحب عقاقير ضغط الدم المرتفع الأخرى. ويعاني نحو مليار شخص على مستوى العالم ارتفاع ضغط الدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bohmad.yoo7.com/forum.htm
 
باحثون: طبخ الثوم يُفقده مكوناته «السرية» ضدّ ارتفاع ضغط الدم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء :: العيادات العلمية.. :: عيادة الدارسات والابحاث العلمية للصحة والغذاء..-
انتقل الى: