موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء
اهلا بك في موقع بوحمد الحمد للصحة والغذء..

نتمى لكم قضاء اسعد الاوقات..

دمتم بخير..

موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء

موقع الصحة والغذاء.. والبحث عن الرشاقة والبعد عن السمنة والامراض المصاحبة معها..
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولموقع بوحمد الحمد الرسمي
أهلا بالجميع في عالم الصحة والتغذية..
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نبارك للجميع حلول عيد الفطر لعام 1437هـ
الأربعاء يوليو 06, 2016 6:25 am من طرف صاحب البيرق

» موقع ماي فتنس بال - myfitnesspal
الثلاثاء يوليو 05, 2016 9:31 pm من طرف صاحب البيرق

» نبارك لكم حلول شهر رمضان لعام 1437هـ
الإثنين يونيو 06, 2016 3:03 am من طرف صاحب البيرق

» مجموعة بوحمـد الحمد تهنئ الجميع بحلول عيد الفطر لعام 1436هـ
الأحد يناير 17, 2016 2:52 pm من طرف بوحمد الحمد

» صلاة الفجر
الخميس ديسمبر 31, 2015 10:52 am من طرف مرهف الاحساس

» هل الآيسكريم عدو النظام الغذائي الصحي؟
الأحد ديسمبر 06, 2015 3:12 pm من طرف بوحمد الحمد

» الزبدة..
الأحد سبتمبر 20, 2015 2:23 pm من طرف بوحمد الحمد

» الدارك شوكلييت.. الكاكو الخام..
الثلاثاء أغسطس 04, 2015 1:26 pm من طرف بوحمد الحمد

» مجموعة بوحمـد الحمد تهنئ الجميع بحلول شهر رمضان المبارك لعام 1436هـ
الخميس يونيو 18, 2015 9:23 pm من طرف صاحب البيرق


إرسال موضوع جديد   
شاطر | 
 

  أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلة رسلان
صحي متقدم أكثر..
صحي متقدم أكثر..


العضوية : 22
ذكر
الردود/المواضيع : 163
تاريخ الميلاد : 16/08/1987
الألتحاق : 02/10/2014

مُساهمةموضوع: أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا   الأحد نوفمبر 02, 2014 9:36 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا

— من أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا:
درجة الحرارة و الوقت..
بالنسبه لدرجة الحرارة، لكل نوع من البكتيريا درجة حرارة مفضلة، بعضها تحب البرد و بعضها تحب الحر و بعضها تحب ما بين الأثنين.
في الغالب، البكتيريا التي تسبب لنا الأمراض نتمو ما بين 5-60 درجة سيليزية، لذلك أطلق على هذه الدرجات و ما بينها بمنطقة الخطر الحراري.والآن، الوقت.
تحت الظروف المثاليه تنتج البكتيريا خلايا ضعف عددها كل 15-30 دقيقة !!
و بعد مرور أربع ساعات، تنتج البكتيريا عدد كافي من الخلايا الجديدة لتسبب الأمراض. لذلك، علينا الألتزام بالمحافظة على درجة حرارة الطعام و التقليل من وقت مروره بمنطقة الخطر الحراري. كيف؟
ضع المأكولات الباردة في الثلاجة، و نضع المأكولات الحارة على اللهب أو في الفرن إلى أن يأتي وقت الأكل.

*معلومة قد تفيدكم: تسخين الأكل يقتل البكتيريا، لكن وضع الطعام في الثلاجة و تبريده يبطئ من نمو البكتيريا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء :: الاقسام الادارية :: الارشيف العام للموقع..-
إرسال موضوع جديد   انتقل الى: