موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء
اهلا بك في موقع بوحمد الحمد للصحة والغذء..

نتمى لكم قضاء اسعد الاوقات..

دمتم بخير..

موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء

موقع الصحة والغذاء.. والبحث عن الرشاقة والبعد عن السمنة والامراض المصاحبة معها..
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولموقع بوحمد الحمد الرسمي
أهلا بالجميع في عالم الصحة والتغذية..
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نبارك للجميع حلول عيد الفطر لعام 1437هـ
الأربعاء يوليو 06, 2016 6:25 am من طرف صاحب البيرق

» موقع ماي فتنس بال - myfitnesspal
الثلاثاء يوليو 05, 2016 9:31 pm من طرف صاحب البيرق

» نبارك لكم حلول شهر رمضان لعام 1437هـ
الإثنين يونيو 06, 2016 3:03 am من طرف صاحب البيرق

» مجموعة بوحمـد الحمد تهنئ الجميع بحلول عيد الفطر لعام 1436هـ
الأحد يناير 17, 2016 2:52 pm من طرف بوحمد الحمد

» صلاة الفجر
الخميس ديسمبر 31, 2015 10:52 am من طرف مرهف الاحساس

» هل الآيسكريم عدو النظام الغذائي الصحي؟
الأحد ديسمبر 06, 2015 3:12 pm من طرف بوحمد الحمد

» الزبدة..
الأحد سبتمبر 20, 2015 2:23 pm من طرف بوحمد الحمد

» الدارك شوكلييت.. الكاكو الخام..
الثلاثاء أغسطس 04, 2015 1:26 pm من طرف بوحمد الحمد

» مجموعة بوحمـد الحمد تهنئ الجميع بحلول شهر رمضان المبارك لعام 1436هـ
الخميس يونيو 18, 2015 9:23 pm من طرف صاحب البيرق


إرسال موضوع جديد   
شاطر | 
 

 هل ينفع زيت الزيتون للقلي!؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منذر
صحي متقدم أكثر..
صحي متقدم أكثر..


ذكر
الردود/المواضيع : 208
تاريخ الميلاد : 15/03/1980
الألتحاق : 12/09/2014

مُساهمةموضوع: هل ينفع زيت الزيتون للقلي!؟    الخميس أكتوبر 30, 2014 12:47 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

 — هل ينفع زيت الزيتون للقلي!؟
نعم ينفع بس مو أي نوع يفضل القلي بزيت الزيتون الصافي او المكرر لأن درجة التبخر فيهم أعلى زيت الزيتون البكر والبكر الممتاز غير مناسبين للقلي أبداً إنما مناسبين للسلطات والتغميسات او كبديل للزبدة إذا بتدهنونها عالتوست او الخبز انزين
ليش!؟؟
لما بنقلي بأي زيت لابد نعرف شغله يسمونها درجة تبخر الزيت اللي على أساسها نختار اي زيت انسب للقلي شنو يعني درجة التبخر!؟
( هي درجة الحرارة اللي يبلش فيها الزيت يطلع دخان او يحترق + من بعدها تتبدل التركيبه الكيميائية له <<< هذا اللي ما نبيه يصير) أمثلة لبعض درجات تبخر الزيوت:
زيت الزيتون البكر الممتاز = 160 زيت الزيتون المكرر = 237 زيت الأفوكادو = 271 زيت الكانولا =232 زيت عباد الشمس = 225 مادري عنكم
لكن من رأيي الشخصي:
1- يفضل الابتعاد عن القلي كطريقة للطهي لأن سواء زيت صحي او غير صحي راح يزيد السعرات والدهون بأكلي وهذا شي ما ابيه
2- في حال قليت لا استخدم زيت الزيتون انما استبدله بزيت عباد الشمس او زيت الكانولا او الذرة لأني ما اضمن مدى تكرير اي شركة لزيت الزيتون ودرجة التبخر لزيوتهم

بالأخير الراي رايكم والأكل أكلكم وانتو حرين..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
هل ينفع زيت الزيتون للقلي!؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء :: الاقسام الادارية :: الارشيف العام للموقع..-
إرسال موضوع جديد   انتقل الى: