موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء
اهلا بك في موقع بوحمد الحمد للصحة والغذء..

نتمى لكم قضاء اسعد الاوقات..

دمتم بخير..

موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء

موقع الصحة والغذاء.. والبحث عن الرشاقة والبعد عن السمنة والامراض المصاحبة معها..
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولموقع بوحمد الحمد الرسمي
أهلا بالجميع في عالم الصحة والتغذية..
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نبارك للجميع حلول عيد الفطر لعام 1437هـ
الأربعاء يوليو 06, 2016 6:25 am من طرف صاحب البيرق

» موقع ماي فتنس بال - myfitnesspal
الثلاثاء يوليو 05, 2016 9:31 pm من طرف صاحب البيرق

» نبارك لكم حلول شهر رمضان لعام 1437هـ
الإثنين يونيو 06, 2016 3:03 am من طرف صاحب البيرق

» مجموعة بوحمـد الحمد تهنئ الجميع بحلول عيد الفطر لعام 1436هـ
الأحد يناير 17, 2016 2:52 pm من طرف بوحمد الحمد

» صلاة الفجر
الخميس ديسمبر 31, 2015 10:52 am من طرف مرهف الاحساس

» هل الآيسكريم عدو النظام الغذائي الصحي؟
الأحد ديسمبر 06, 2015 3:12 pm من طرف بوحمد الحمد

» الزبدة..
الأحد سبتمبر 20, 2015 2:23 pm من طرف بوحمد الحمد

» الدارك شوكلييت.. الكاكو الخام..
الثلاثاء أغسطس 04, 2015 1:26 pm من طرف بوحمد الحمد

» مجموعة بوحمـد الحمد تهنئ الجميع بحلول شهر رمضان المبارك لعام 1436هـ
الخميس يونيو 18, 2015 9:23 pm من طرف صاحب البيرق


إرسال موضوع جديد   
شاطر | 
 

 افضل طريقة لطبخ الخضروات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منذر
صحي متقدم أكثر..
صحي متقدم أكثر..
avatar

ذكر
الردود/المواضيع : 208
تاريخ الميلاد : 15/03/1980
الألتحاق : 12/09/2014

مُساهمةموضوع: افضل طريقة لطبخ الخضروات   الخميس أكتوبر 30, 2014 12:28 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

لا تغلي الخضروات بالماء كي لا تفقد عناصرها الغذائية وايد ناس يطيحون بهالغلطة وهي غلي الخضروات بالماء معتقدين ان هي الطريقة الصحية لطبخ الخضروات كم واحد فينا غلى البروكلي او الزهرة او الكوسة او الفاصوليا الخضراء او الجزر اواواو بالماء ؟؟ يمكن وايد هذه الطريقة خاطئة على اغلب الخضروات ماعدا بعضها القليل مثل السبانخ يفضل تغليه لمدة دقيقة مو اكثر عشان تحرر الحمض الي فيه والي يمنع امتصاص الحديد ولكن كثير من الخضروات وبعد فحصها بعد غليها وجد انها تفقد الكثير من عناصرها الغذائية حيث تذوب بالماء ، ونتائج التحاليل وجدت ان بعد غلي الجزر فقد 80% من حمض الفوليك وبعد غلي البروكلي فقد 66% من الفلافونويدز بالاضافة لفقد الفيتامينات الذائبة بالماء مثل فيتامين سي وفيتامينات ب ومضادات الاكسدة طيب ممكن احدكم يسال : بما انها تذوب بالماء ممكن نشرب الماء ونستفيد من هالفيتامينات ؟ الجواب نعم ممكن ولهذا مايمنع تسوي شوربة خضروات ولكن احرص انك تشرب ماي الشوربة لانها متروس فيتامينات وعناصر غذائية نزلت من الخضروات والي يبحث عن طريقة اخرى لطبخ الخضروات بطريقة صحية فافضل طريقة بالبخار ، او ممكن التحميسة (stir-fry) ولكن لفترة قصيرة جدا يعني مو اكثر من دقيقتين ، وممكن كذلك استخدام المايكرويف ولكن بدون استخدام الماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
افضل طريقة لطبخ الخضروات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء :: الاقسام الادارية :: الارشيف العام للموقع..-
إرسال موضوع جديد   انتقل الى: