موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء
اهلا بك في موقع بوحمد الحمد للصحة والغذء..

نتمى لكم قضاء اسعد الاوقات..

دمتم بخير..

موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء

موقع الصحة والغذاء.. والبحث عن الرشاقة والبعد عن السمنة والامراض المصاحبة معها..
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولموقع بوحمد الحمد الرسمي
أهلا بالجميع في عالم الصحة والتغذية..
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نبارك للجميع حلول عيد الفطر لعام 1437هـ
الأربعاء يوليو 06, 2016 6:25 am من طرف صاحب البيرق

» موقع ماي فتنس بال - myfitnesspal
الثلاثاء يوليو 05, 2016 9:31 pm من طرف صاحب البيرق

» نبارك لكم حلول شهر رمضان لعام 1437هـ
الإثنين يونيو 06, 2016 3:03 am من طرف صاحب البيرق

» مجموعة بوحمـد الحمد تهنئ الجميع بحلول عيد الفطر لعام 1436هـ
الأحد يناير 17, 2016 2:52 pm من طرف بوحمد الحمد

» صلاة الفجر
الخميس ديسمبر 31, 2015 10:52 am من طرف مرهف الاحساس

» هل الآيسكريم عدو النظام الغذائي الصحي؟
الأحد ديسمبر 06, 2015 3:12 pm من طرف بوحمد الحمد

» الزبدة..
الأحد سبتمبر 20, 2015 2:23 pm من طرف بوحمد الحمد

» الدارك شوكلييت.. الكاكو الخام..
الثلاثاء أغسطس 04, 2015 1:26 pm من طرف بوحمد الحمد

» مجموعة بوحمـد الحمد تهنئ الجميع بحلول شهر رمضان المبارك لعام 1436هـ
الخميس يونيو 18, 2015 9:23 pm من طرف صاحب البيرق


إرسال موضوع جديد   
شاطر | 
 

 الكاكاو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صاحب البيرق
المدير العام
المدير العام
avatar

العضوية : 1
ذكر
الردود/المواضيع : 866
تاريخ الميلاد : 04/04/1978
الألتحاق : 06/02/2008

مُساهمةموضوع: الكاكاو   الأربعاء أكتوبر 29, 2014 1:55 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

"الكاكاو يحمي الذاكرة من آثار التقدم بالعمر" أظهرت دراسة علمية نشرت في مجلة "نيتشر" البريطانية أن نظاماً غذائياً غنياً بمادة فلافانول الكاكاو - وهي مادة طبيعية موجودة في بذور الكاكاو - كفيل بالحد من تراجع القدرات الذهنية مع تقدم العمر.
وتبدأ ذاكرة الإنسان عادة بالتراجع مع التقدم بالعمر اعتباراً من سنّ البلوغ، لكن ذلك لا تظهر نتائجه قبل سنّ الخمسين أو الستين.
وأجرى باحثون في جامعة كولومبيا الأميركية اختبارات على 37 متطوعاً، تتراوح أعمارهم بين الخمسين والستين عاماً.
وقُسم المتطوعون في فريقين، شرب أفراد أحدهما بوتيرة يومية وعلى مدى ثلاثة أشهر مشروبات غنية بمادة الفلافانول (900 ملليجرام)، فيما شرب أفراد المجموعة الثانية مشروبات ذات نسب ضعيفة من هذه المادة (10 ملليجرامات).
وبعد انقضاء مدة الاختبار، خضعت أدمغة المتطوعين للمراقبة بواسطة تقنيات تصوير الدماغ، وأظهرت النتائج وجود ارتفاع في ضخ الدم إلى أجزاء من منطقة الحصين في الدماغ لدى من تناولوا كميات كبيرة من الفلافانول، وهذه الأجزاء تؤدي وظائف متصلة بالذاكرة وتتراجع كفاءتها مع مرور السنين. بعد ذلك خضع المتطوعون لاختبار يقضي بتذكر أشكال معينة على مدى 20 دقيقة، وتبين أن المجموعة الأولى باتت ذات قدرة أعلى في ذلك. وأكد سكوت سمول، المشرف على الدراسة، أن المشاركين "الذين كانت لديهم ذاكرة ستينية قبل البدء بالدراسة، أصبحت لديهم ذاكرة ثلاثينية أو أربعينية" بعدها..
لكنه دعا إلى عدم التسرع في استخلاص النتائج وإلى التعمق في الأبحاث المتصلة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bohmad.yoo7.com
 
الكاكاو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء :: الاقسام الادارية :: الارشيف العام للموقع..-
إرسال موضوع جديد   انتقل الى: