موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء
اهلا بك في موقع بوحمد الحمد للصحة والغذء..

نتمى لكم قضاء اسعد الاوقات..

دمتم بخير..

موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء

موقع الصحة والغذاء.. والبحث عن الرشاقة والبعد عن السمنة والامراض المصاحبة معها..
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولموقع بوحمد الحمد الرسمي
أهلا بالجميع في عالم الصحة والتغذية..
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة

إرسال موضوع جديد   
شاطر | 
 

 أكل الكبدة للحامل؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلة رسلان
صحي متقدم أكثر..
صحي متقدم أكثر..
avatar

العضوية : 22
ذكر
الردود/المواضيع : 163
تاريخ الميلاد : 16/08/1987
الألتحاق : 02/10/2014

مُساهمةموضوع: أكل الكبدة للحامل؟   الثلاثاء أكتوبر 28, 2014 12:44 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

تحذر الجهات الصحية المرأة الحامل من تناول الكبدة أثناء فترة الحمل وذلك بسبب احتوائها على كمية عالية جدا من فيتامين A. وقد ربطت دراسات عديدة بين تناول الحامل كميات عالية من فيتامين A أثناء الحمل وبين التشوهات الخلقية للجنين، ووجدت أن تناول كميّة من فيتامين A أكثر من( 8000 وحدة دولية ) يوميا يعرّض المرأة للتسمم والجنين للعديد من التشوهات الخلقية. وقد حددت احتياجات الحامل اليومية لفيتامين A بمقدار 4000 وحدة دولية، وهي كمية يمكن بسهولة تجاوزها عند تناول الكبدة حيث أن 100 غرام من بعض أنواع الكبدة توفر أكثر من 20 ألف وحدة دولية من فيتامين A. وبما أن فيتامين A ضروري للحامل بكميات معتدلة، توصي الجهات الصحية المختلفة بتناوله عن طريق مصادر نباتية على شكل بيتا كاروتين الموجود في الأنواع المختلفة من الخضار والفواكه.
ويشار أن بيتا كاروتين يتحوّل إلى فيتامين A حسب حاجة الجسم ولا يختزن في الجسم حيث يتخلص الجسم من الفائض منه عن طريق البول.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أكل الكبدة للحامل؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء :: الاقسام الادارية :: الارشيف العام للموقع..-
إرسال موضوع جديد   انتقل الى: