موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء
اهلا بك في موقع بوحمد الحمد للصحة والغذء..

نتمى لكم قضاء اسعد الاوقات..

دمتم بخير..

موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء

موقع الصحة والغذاء.. والبحث عن الرشاقة والبعد عن السمنة والامراض المصاحبة معها..
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولموقع بوحمد الحمد الرسمي
أهلا بالجميع في عالم الصحة والتغذية..
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نبارك للجميع حلول عيد الفطر لعام 1437هـ
الأربعاء يوليو 06, 2016 6:25 am من طرف صاحب البيرق

» موقع ماي فتنس بال - myfitnesspal
الثلاثاء يوليو 05, 2016 9:31 pm من طرف صاحب البيرق

» نبارك لكم حلول شهر رمضان لعام 1437هـ
الإثنين يونيو 06, 2016 3:03 am من طرف صاحب البيرق

» مجموعة بوحمـد الحمد تهنئ الجميع بحلول عيد الفطر لعام 1436هـ
الأحد يناير 17, 2016 2:52 pm من طرف بوحمد الحمد

» صلاة الفجر
الخميس ديسمبر 31, 2015 10:52 am من طرف مرهف الاحساس

» هل الآيسكريم عدو النظام الغذائي الصحي؟
الأحد ديسمبر 06, 2015 3:12 pm من طرف بوحمد الحمد

» الزبدة..
الأحد سبتمبر 20, 2015 2:23 pm من طرف بوحمد الحمد

» الدارك شوكلييت.. الكاكو الخام..
الثلاثاء أغسطس 04, 2015 1:26 pm من طرف بوحمد الحمد

» مجموعة بوحمـد الحمد تهنئ الجميع بحلول شهر رمضان المبارك لعام 1436هـ
الخميس يونيو 18, 2015 9:23 pm من طرف صاحب البيرق


إرسال موضوع جديد   
شاطر | 
 

 ماهو الافضل الفواكة والخضروات الطازحة أم المجمدة؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الخبر الاكيد
صحي متقدم أكثر..
صحي متقدم أكثر..
avatar

العضوية : 21
ذكر
الردود/المواضيع : 160
تاريخ الميلاد : 06/04/1990
الألتحاق : 30/09/2014

مُساهمةموضوع: ماهو الافضل الفواكة والخضروات الطازحة أم المجمدة؟   الإثنين أكتوبر 27, 2014 1:48 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
ماهو الافضل الفواكة والخضروات الطازحة أم المجمدة؟

— الخضروات/ الفواكة الطازجه ضد الخضروات/ الفواكة المجمده . شنو الافضل؟؟!!

- الطازجة :
# الخضار / الفاكهة الطازجة قد تفقد 45٪ من قيمتها الغذائية خلال الوقت اللي تستغرقه من قطفها من الشجره لوصولها الى مائدتك. .
# بعض الخضروات / الفاكهة -- يتم قطفها قبل نضوجها فتكون نسبة العناصر الغذائية فيها اقل مقارنة باللي انقطفت بعد نضوجها بالكامل >>> واغلب الفواكة / الخضار المستوردة يتم قطفها قبل وقت النضوج بهدف اطالة عمرها. .

# اغلب الخضروات/ الفاكهة نستوردها -- ففي طريقها لنا تكون قد تعرضت لدرجات حرارة مختلفه وتعرضت للضوء بصورة كبيره اللي تأثر بشكل سلبي على العناصر الغذائية ( المحلي أفضل ). .

- المجمدة:
# اول خطوة لتجميد الخضروات/ الفواكة هي تعريضها لماء او بخار ساخن للتعقيم (لقتل البكتيريا) >>> فيتامين B، C فيتامينات تذوب بالماء مع عملية التعقيم ممكن بسهولة نخسرهم. .
# بعد التعقيم يتم تجميدها بشكل سريع مما يؤدي الى حفظ العناصر الغذائية وعدم فقدانها. . .
💡الزبدة >>> اذا الخضروات/ الفواكة بموسمها اشترها طازجة واستمتع فيها واذا مو بموسمها اخذها مجمدة. .
وافضل طريقة لطبخ الخضار للمحافظه عالعناصر الغذائية اهيا الطبخ عالبخار.
الطازجه زينه وهم المجمده زينه >>> افضل شي الاعتدال والتنويع..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ماهو الافضل الفواكة والخضروات الطازحة أم المجمدة؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء :: الاقسام الادارية :: الارشيف العام للموقع..-
إرسال موضوع جديد   انتقل الى: