موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء
اهلا بك في موقع بوحمد الحمد للصحة والغذء..

نتمى لكم قضاء اسعد الاوقات..

دمتم بخير..

موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء

موقع الصحة والغذاء.. والبحث عن الرشاقة والبعد عن السمنة والامراض المصاحبة معها..
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولموقع بوحمد الحمد الرسمي
أهلا بالجميع في عالم الصحة والتغذية..
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة

إرسال موضوع جديد   
شاطر | 
 

 النقرس أو الأملاح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الخبر الاكيد
صحي متقدم أكثر..
صحي متقدم أكثر..
avatar

العضوية : 21
ذكر
الردود/المواضيع : 160
تاريخ الميلاد : 06/04/1990
الألتحاق : 30/09/2014

مُساهمةموضوع: النقرس أو الأملاح   السبت أكتوبر 25, 2014 12:25 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
النقرس أو الأملاح

— النقرس أو الأملاح :
هو اضطراب في جهاز الهضمي يؤدي إلى خلل في التمثيل الغذائي مما يتراكم حمض البوليك في الجسم يشكل بلورات إبرية الشكل داخل المفاصل ويتسبب في الألم شديد والألتهاب. أسباب النقرس أو الأملاح:
1-الوراثة
2-الاكثار من تناول البروتينات الحيوانية
3-ارتفاع الكوليسترول في الدم
4-قصور الغدة الدرقية
5-ارتفاع ضغط الدم غير المعالج
6-مرض الكلى
7-الخمول والكسل تعتبر التغذية المناسبة عامل مساعد في العلاج مرض النقرس.

العلاج النقرس من ناحية الغذائية:
1-شرب كميات وفيرة من ماء 3-4لتر /في يوم. ( والسبب للتخلص من الحمض اليوريك في الدم )
2-ابتعاد عن تناول المأكولات الغنية في البروتين الحيواني.
3-ابتعاد عن اغذية :الكبد ،الكلى،السردين،القلب ،والمخ، الاحم الأحمر، الأنشوجين
4- تخفيف الوزن(في حاله السمنه أو زيادة في الوزن)
5-الحركه وعدم الكسل.
6-ابتعاد قدر الإمكان عن المقالي والدهون وعن تناول المرتديلا والنقانق والأجبان عاليه في الدهون.
7-تناول الخضروات المطبوخة والسلطات.
8-الإكثار من الفواكه والخضروات الطازجة.
9-تجنب المقليات والحلويات وسكر الطعام.

الممنوعات: اللحوم :
الكبد –الكلاوى- القلب – المخ – اللحم الأحمر –السردين- الأنشوجة الجنبرى – الرنجة – شوربة اللحم البقوليات : اللوبيا – الفول- الفاصوليا الجافة-العدس –الخميرة

في الأزمات الحادة للمريض يجب أن يلتزم بالراحة التامة،مع عمل كمادات باردة أو دافئة حسب إستجابة الألم..

مع تمنياتنا بالشفاء والصحة الدائمة للجميع
أخصائي تغذية علاجية :صلاح عبيد الشمري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
النقرس أو الأملاح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء :: الاقسام الادارية :: الارشيف العام للموقع..-
إرسال موضوع جديد   انتقل الى: